Новости

Депутаты Рыльских, Холод, Шумаков. Кто следующий?

13 мая 2019 года Русская пресса опубликовала продолжение своего расследования в отношении экс-депутата Советского района г. Челябинска Сергея Шумакова.

Депутат Советского района Челябинска Сергей Шумаков

На фото: Шумаков Сергей Валерьевич (источник Rupres.com)

Речь идет о том, что в декабре 2014 года Сергей Шумаков приобрел в Чехии коммерческую организацию с названием CHEL INVEST s. r. o. («ЧЕЛ ИНВЕСТ, с. р. о.») с оформленной на эту компанию ипотечной квартирой. Компания была зарегистрирована, чтобы сдавать в аренду недвижимость.

Подробное изложение фактов расследования можно прочитать в материалах, опубликованных на сайте «Русская пресса».

Согласно опубликованным сведениям 100% уставного капитала CHEL INVEST s. r. o. принадлежит лично Сергею Шумакову, который в 2014 году был избран депутатом Советского района г. Челябинска.

Сам факт обращения в Финансово-Аналитическое Агентство Чехии (FAÚ) с целью проверки Сергея Шумакова по подозрению на причастность к легализации средств, добытых преступных путем не может говорить о том, что у него уже завтра начнутся неприятности.

Неприятности завтра не начнутся, но расследование обязательно будет инициировано.

FAÚ является частью мировых финансовых спецслужб, цель которых препятствовать отмыванию «грязных» денег и борьба с финансовым терроризмом. В случае необходимости FAÚ имеет право просить о международных санкциях, которые могут быть применены к подозреваемому и на территории других государств.

Обычно санкции проявляются в виде блокировки денежных средств на счетах подозреваемого, членов его семьи и других лиц, которые попадают под подозрение.

Самая малая неприятность, что может грозить в таком случае, это конфискация имущества и денежных средств на территории Чехии.

А если действия иностранного резидента будут образовывать состав уголовного деяния по чешскому законодательству, то по обращению FAÚ возбудят уголовное преследование с вероятностью задержания и содержания под стражей.

В настоящий момент Сергей Шумаков уже не является депутатом в результате добровольного сложения полномочий в апреле 2019 года. Возможно, что публикации Русской прессы послужили причиной для добровольно-вынужденного сложения полномочий.

По мнению некоторых интернет-изданий Сергей Шумаков стал в 2014 году депутатом (Советский избирательный округ №20) при поддержке группы "Рыльских-Овчинников" и по прежнему считается активным членом «советской» группы влияния.

На фото слева направо: депутаты Советского района г. Челябинска Виталий Рыльских и Сергей Овчинников (фото Вадима Ахметова URA.RU)

Если рассматривать публикации Русской прессы в динамике, то были информвыстрелы по Рыльских Виталию Павловичу, Холоду Дмитрию Витальевичу, Иванову Александру Ивановичу и Шумакову Сергею Валерьевичу.

Каждая фамилия так или иначе имела статус осужденного или привлеченного по уголовному делу в качестве подозреваемого.

В этом списке нет первого заместителя председателя Челябинской городской Думы Овчинникова Сергея Геннадьевича и депутата-старожила Паутова Виталия Геннадьевича. Оба являются активными участниками «советской» группы влияния.

У Паутова В.Г. есть «след» на привлечение его к уголовной ответственности по суду первой инстации, но он был оправдан судом второй инстанции и по сути чист перед законом.

На фото: Депутат Советского района г. Челябинска Паутов В.Г. (фото Вадима Ахметова URA.RU)

У Овчинникова С.Г. следов на причастность к уголовному преследованию также нет. Но у него есть причастность к управлению Чековым инвестиционным фондом «Атлант».

Депутат Советского района г. Челябинска Овчинников С.Г.

На фото: Депутат Советского района г. Челябинска Сергей Овчинников (источник фото: Polit74.ru)

Овчинников С.Г. стал управляющим ЧИФ «Атлант» после убийства в 1997 году прежнего управлящего фондом Василия Кубашова. До своего назначения на должность управляющего, Сергей Овчинников работал в этом фонде главным бухгалтером.

Перед этим покушались в 1995 году на другого управляющего этого ЧИФа — Андрея Косилова.

Источники агентства сообщают, что после ухода из управляющих Андрея Косилова (вице-губернатор при Сумине П.И.), фонд мог попасть под контроль лиц, не всегда действующих по закону.

Источник: 74.RU

Возвращаясь к вопросу «Кто следущий?» из двух фамилий (Овчинников или Паутов) можно предположить, что следующий информационный удар, со всей тщательностью, будет нанесен по Овчинникову Сергею Геннадьевичу.

Слишком уж методично Русская пресса лупит по «советской» группе.

Не факт, что это будет Русская пресса. И не факт, что это будет сам Сергей Овчинников.

В политических баталиях очень часто бьют не по самой цели, а по ее окружению.

Вполне возможно, что могут возбудить уголовное дело в отношении какого-нибудь руководителя МУПа, МАУ, МБУ, которого тесно увязывает политическое информполе с Сергеем Овчинниковым.