Новости

Что связывает спикера Владимира Мякуша и Александра Большакова?

Интересная ситуация складывается с выборами в Металлургическом районе г. Челябинска.

Вопрос стоит о том, кто будет выдвигаться от партии «Единая Россия» по избирательному округу №21.

Действующим депутатом в этом округе является Александр Большаков.

Вокруг его кандидатуры развернулась настоящая политическая баталия.

Местный политсовет «ЕР» отказывается его выдвигать на выборы от партии, а региональный политсовет, возглавляемый Мякушем В.В. жестко настаивает на том, чтобы кандидатуру Александра Большакова, для выдвижения на избирательном округе №21.

На прошедшем внутрипартийном голосовании, Большаков, неожиданно для себя, проиграл своему оппоненту Грошеву, которого считают техническим кандидатом.

Сам Александр Большаков получил всего 33 голоса, а его оппонент Александр Грошев - 78 голосов.

При численности округа 4 201 избирателей, явка на праймериз составила всего 111 человек или 2,6% от общего числа избирателей.

За действующего депутата Александра Большакова проголосовало 0,8% от общей численности избирателей.

Цифры указывают о провале мобилизационной возможности действующего депутата от «Единой России Александра Большакова, а также о том, что простые люди, как минимум на праймериз, выразили свое нежелание видеть его повторно депутатом.

После праймериз Александр Грошев отказался от своего дальнейшего участия в выборах и снял свою кандидатуру по неизвестным мотивам.

Поскольку кроме Александра Большакова в списке никого не оказалось, то технически он должен был быть выдвинут от «Единой России». При таких партийных финтах, действительно можно не стараться победить на праймериз. Достаточно только договориться со своим противником о последующем отзыве его кандидатуры.

Несмотря, на то, что у Александра Большакова появилась техническая возможность быть выдвинутым от «ЕР», 09 июля 2019 года местный политсовет в Металлургическом районе г. Челябинска не поддержал кандидатуру Александра Большакова.

Из 21 члена политсовета, принимавшего участие в заседании, только 4 поддержали Александра Большакова, 17 — высказались против того, чтобы он представлял «Единую Россию» на выборах депутатов Металлургического района г. Челябинска.

Вероятно из чувство обиды, 11 июля 2019 года Александр Большаков подал письменное заявление о выходе из партии.

Но при этом на 12 июля 2019 года руководителем регионального исполнительного комитета Моисеевым было назначено внеочередное заседание местного политсовета в помещении РИКа на ул. Свободы.

Перед заседанием (11.07.19 г.), один из заместителей председателя Законодательного собрания Челябинской области Захаров Константин Юрьевич, обзвонил всех членов Металлургического местного политсовета с посланием о необходимости всем явиться в РИК.

С высокой степенью вероятности можно предположить, что и руководитель РИКа Моисеев и Константин Захаров действовали по поручению председателя Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша.

12 июля 2019 года, но уже в помещении РИК «ЕР»,с участием Константина Захарова снова собрались члены металлургического политсовета, где Константин Захаров постарался разъяснить волю партии о желании видеть Александра Большакова кандидатом от «Единой России» на местных выборах 8 сентября 2019 года.

Но поскольку Александр Большаков накануне вышел из партии, политсовет вообще не стал рассматривать этот вопрос, но вынес на обсуждение другой вопрос, который касался поведения другого депутата областного парламента от «ЕР» Владимира Чебыкина.

Вопрос поднял Илья Бушталлер, рассказав о том, что в избирательном округе №11 (пос. Аэропорт) Владимир Чебыкин, будучи депутатом от «Единой России» в Законодательном собрании Челябинской области и нанаходясь в теплых отношениях с Мякушем В.В., агитирует и в пользу кандидата от «Справедливой России» Владимира Корнева.

Ситуация один в один напоминает ситуацию на выборах в 2009 году, когда официально выдвинутым кандидатом от «ЕР» в Курчатовском районе был Сергей Колесник, а Елена Ильюшина, будучи всегда доверенным лицом Владимира Мякуша, вместе главой района Максимом Осипенко негласно поддерживали и помогали другому кандидату-коммерсанту.

Сам Владимир Мякуш, комментируя эту ситуацию, показывает свою лояльность к вышедшему из партии Александру Большакову, а не к своим однопартийцам, которые работают на земле.

Возвращаясь к теме публикаций по ситуации вокруг того, что за Александра Большакова ходатайствовал человек, который задержан по обвинению в государственной измене, необходимо обратить внимание на одну деталь.

Так уж повелось, что у любого руководителя госучреждения на стене можно увидеть портрет Президента России Владимира Путина. У тех кто имеет отношение к партии «Единая Россия», также еще портрет председателя партии Дмитрия Медведева.

В случае с директором ГБОУ «Южноуральский многопрофильный колледж» Александром Павловичем Большаковым этого не наблюдается. У него в кабинете находится фото его самого в армейской форме НАТО.

По крайней мере это интересное совпадение как минимум повод призадуматься на счет того, кто и зачем продолжает усиленно двигать Александра Большакова во власть?


Зачем это нужно лично Мякушу Владимиру Викторовичу, когда он комментирует СМИ о том, что партия, вероятно в его лице, будет добиваться соблюдения всех положений праймериз и Александр Большаков будет кандидатом от «Единой России»?


Правда ли, что человек, которого обвинили в госизмене, звонил высшему партийному руководству области? Если звонил, то кому?


Фото в армейской форме НАТО Александра Большакова — это проявление патриотизма к России?


Действовали ли депутаты Владимир Чебыкин и Константин Захаров по поручению Владимира Мякуша или это их собственная инициатива?


В случае, если удастся «продавить» выдвижение Александра Большакова от «ЕР», то кто понесет персональную ответственность в случае его проигрыша? Члены местного политсовета или Владимир Мякуш?


О какой принципиальной позиции рассуждает Владимир Викторович Мякуш, настаивая на том, чтобы Александр Большаков был выдвинут от «Единой России»?

Принципиально от имени 2,6% избирателей округа, пришедших на праймериз? А как же остальные 97,4% которых не смог мобилизовать действующий депутат или которые просто не захотели идти на праймериз?


И где принципиальная позиция по ситуации с аварией служебного автомобиля Мякуша В.В.  6 сентября 2017 года в селе Чесма Челябинской области? Владимир Мякуш принципиально говорит, что пострадавших нет и машины получили царапины. На самом деле машины разбиты в хлам, а трое в УАЗике чудом остались живы.